Merluza a la Vasca


Plato tradicional de la cocina Vasca, también es muy conocida como Merluza en salsa verde, es un plato tan típico como fácil de hacer además la merluza es un pescado de alto valor nutritivo ya que contiene vitaminas y minerales, es muy adecuada para personas que sufren sobrepeso, anemia... y junto con los espárragos y las almejas es una comida muy completa, es fácil y económica de hacer estoy segura de que más de uno os sorprenderéis del poco tiempo que se tarda en hacerlo, vamos pues con la receta.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 Merluza de 2 Kg. en rodajas
  • 1 Kg de almejas
  • 1 lata de espárragos gruesos a ser posible "cojonudos"
  • 2 Huevos duros
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 4 ajos
  • 1 cucharada de harina
  • perejil picado
  • aceite, sal
Preparación:
Pondremos las almejas en remojo con un puñado de sal, por lo menos una media hora antes de empezar a cocinar, ponemos una cazuela con un chorrito de aceite de oliva en el fuego y añadimos lo ajos picados, una vez dorados añadiremos las almejas, tapamos hasta que se abran y las reservamos en una fuente, en el caldo que han soltado añadimos la harina y la rehogamos bien, añadimos el caldo de pescado y el vino y lo ligamos todo durante unos cinco minutos salpimentamos la merluza y se la añadimos vamos a dejarla un par de minutos a fuego suave, le damos la vuelta y añadimos los espárragos, las almejas y los huevos partidos por la mitad, tapamos dejándolo al fuego unos cinco minutos más, si viéramos que el caldo ha quedado muy espeso le podemos añadir el líquido de la lata de espárragos, rectificar de sal si es necesario, y…. a comer!


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