Panna cotta



La panna cotta como ya sabréis es un postre típico de Italia concretamente de la región del Piamonte, elaborado a partir de crema de lecheazúcar y toques de vainilla, que se suele adornar con mermelada de frutas rojas, chocolate, caramelo... Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan, es una receta muy sencilla y fácil de hacer además aguanta bien durante varios días en el frigorífico.

Para la panna cotta vamos a necesitar,
  • 500 ml de nata líquida (postres)
  • 500 ml de leche (mejor que sea entera)
  • 1 ramita de vainilla en rama o una cucharada vainilla líquida
  • 75 gr de azúcar
  • 4 láminas de gelatina neutra
Empezaremos por introducir en agua fría las láminas de gelatina, después pondremos una olla a calentar con la nata, la leche el azúcar con cuidado que no llegue a hervir esto es muy importante ya que si no luego no cuajaría bien, abrimos la vainilla horizontalmente y rascamos el interior con un cuchillo para sacarle las semillas y se las añadimos a la mezcla dejando que infusione bien todo el sabor durante unos minutos, después añadiremos las láminas de gelatina bien escurridas, removemos bien y apartamos del fuego, repartiremos en diferentes moldes y dejaremos enfriar en el frigorífico durante al menos cuatro o cinco horas. También podemos preparar algunos moldes con un poco de caramelo y verter la panna cotta encima. 

Espero que os guste!

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