domingo, 26 de enero de 2014

Bizcocho de Manzana con canela




La Canela o Cinnamomum proviene del griego y significa madera dulce. Es mencionada en la Biblia como una especia aromática muy apreciada ya que la utilizaban, junto con aceites puros para untar los Tabernáculos de las reuniones, las mesas y varios utensilios. En nuestros tiempos tiene la fama de ser una especia afrodisíaca tanto es así que yo he decidido añadirla a mi receta de hoy, es tan sencillo de hacer ya que casi todo el mundo conoce los bizcochos con manzana y a este le daremos el especial toque de canela. Pues vamos con los ingredientes, es un bizcocho no muy grande para unas 6-8 personas.

Ingredientes:

  • 3 Huevos grandes 
  • 1/2 vaso de leche entera
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 200 gr. de harina
  • 1 sobre levadura Royal
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 manzanas
  • la cáscara de un limón rallada
  • canela en polvo


Preparación:

Empezaremos encendiendo el horno a 200º arriba y abajo, mientras se calienta batiremos los huevos junto con el azúcar durante unos 10 min. Añadiremos la leche y el aceite una vez mezclado todo, iremos añadiendo la harina junto con la levadura tamizadas de antemano, yo acostumbro a tamizarlo pero si no no pasa nada, añadimos la cáscara de limón rallada y lo vertemos todo en un molde, no muy grande engrasado con mantequilla.Pelamos y cortamos las manzanas en daditos no muy grandes y las espolvoreamos con canela que queden marroncitas y las colocamos encima de la masa espolvoreamos con azúcar y lo metemos en el horno 170º. durante 35-40 minutos si vemos que se esta tostando mucho por encima podemos dejar solo el calor por abajo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario