Crema de marisco



Estamos terminando el mes de febrero…y vaya invierno de frío y de gripes que estamos teniendo, por eso pensé que una receta de cuchara iba a ser perfecta para pasar mejor estos días que quedan de invierno, en esta ocasión os la presento de marisco ya que es muy rica en vitaminas y minerales esenciales como la B, C, ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc. Bueno no os doy más la charla, para hacer esta receta necesitáis.

  • Unos 600/700 gr de pescado para sopa
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 tomates maduros
  • 1 patata grande
  • 1kg de mejillones
  • 4-5 rebanadas de pan
  • 1/2 cabeza de ajos
  • perejil picado
  • una pizca de pimentón dulce
  • sal 
Empezaremos por hacer el caldo de pescado, necesitaremos poner en una olla grande de unos 4l., el pescado limpio, el puerro troceado, la cebolla también troceada, los tomates  cortados por la mitad, la patata y una pizca de sal, lo pondremos a hervir en olla rápida unos 45min. Mientras tanto limpiaremos los mejillones y les sacaremos la carne, reservamos.

En una sartén doramos los ajos y reservamos, en la mismo aceite doramos las rebanadas de pan y reservamos también.

Escurrimos el caldo y lo vertemos en una olla donde añadiremos la patata, los tomates pelados, el pan y los ajos, los mejillones, el perejil y media cucharadita de pimentón dulce, trituramos todo y lo colamos a fin de conseguir una crema fina. Corregir de sal. Podemos añadirle huevo picado. Unas gambitas pequeñas salteadas etc.

Bon Appétit!

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