Mousse de limón




Entre todos los cítricos, el limón es quizás el que ofrece más beneficios para la salud. Básicamente, el poder curativo del limón reside en su bajo contenido energético, su nivel equilibrado en sodio y potasio y, por supuesto, comer limón representa tomar vitamina C sin calorías adicionales. El limón contiene un elevado nivel de potasio y un bajo contenido en sodio, relación ideal para combatir la hipertensión arterial. Para aquellas personas que tienen la presión sanguínea demasiado elevada y deben prescindir de la sal, el limón les servirá de aderezo. Para las personas diabéticas el limón es bueno por su bajo contenido en azúcares y otra de sus propiedades es la de ser antianémico y refrescante ideal para tomar en horas de mucha calor en forma de zumos, sorbetes o en forma de tarta mousse como la que hoy os traigo ideal para los meses de verano, espero que os animéis a hacerla!
Ingredientes para la base de galleta:
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla u otro parecido
  • 1/2 vaso de zumo de limón con un chorrito de ron
Para la musse:
  • 500 ml. de nata para montar
  • 3 huevos
  • una pizca de sal
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • el zumo de cinco limones más la ralladura de uno de ellos
  • un paquete de gelatina de limón
  • unas rodajas de limón y menta para decorar

Preparación:
Montaremos la base del molde con los bizcochos de soletilla como si se tratara de un puzzle y los empaparemos con la mezcla de zumo de limón y ron.Para el relleno empezaremos poniendo las hojas de gelatina a hidratar, hacemos el zumo con cuatro limones, calentaremos la mitad del zumo y cuando esté bien caliente le añadiremos las hojas de gelatina bien escurridas, mezclamos bien y le añadimos el resto del zumo, dejamos templar. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos en el frigorífico. En un bol grande montamos la nata, y le añadimos el azúcar poco a poco, cuando ya esté le iremos añadiendo el zumo de limón y la ralladura poco a poco con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes iremos integrando también las claras. Una vez mezclado todo lo volcamos en el molde que ya estará preparado con la base y lo dejamos en el frigorífico por lo menos cuatro horas. Si queréis podéis prepararle una cobertura con un sobre de gelatina de limón según las instrucciones del fabricante se la añadís con cuidado y la dejáis enfriar un par de horitas más. Yo suelo prepararla en verano de un día para otro y a todos nos encanta, ¡qué la disfrutéis!

¡Espero que la probéis!

Comentarios

Entradas populares