martes, 26 de noviembre de 2013

Trata de crema con mazana





Esta tarta que os traigo hoy  es una de mis favoritas, muy sencilla de hacer y deliciosa acompañada de una bola de helado o un poco de chocolate es ideal para tomar con el café o para merendar, además podéis reemplazar la manzana por frutos secos, melocotón en almíbar...  en casa siempre que la hago vuela!… espero que os animéis a hacerla es muy fácil.

Para la tarta:
  • 1 base de masa brisa
  • 3 manzanas golden
  • canela en polvo
  • mermelada de albaricoque

Para la crema pastelera:
  • 500 ml de leche 
  • 2 yemas de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 40 de maizena
  • vainilla en rama
  • peladura de limón
En una olla poner a calentar 3/4 de la leche junto con el azúcar, la ramita de vainilla y la piel del limón en un cuenco mezclar las yemas con el resto de la leche y la maicena mezclándolo todo muy bien, cuando la leche empiece a hervir incorporaremos la mezcla de los huevos y la maizena removiendo muy bien con la ayuda de unas varillas, cuando empiece a espesar retirar del fuego y seguir removiendo todo muy bien durante unos minutos más, dejar enfriar podemos poner un poco de film transparente tocando directamente la crema para que no se forme ninguna película. Esta crema la podéis utilizar para innumerables recetas es muy rica puede incluso tomarse sola quemando la superficie con azúcar y hacer tartaletas con frutos secos, suizos etc.

Una vez enfriada la crema extenderemos la masa brisa en un molde previamente untado con mantequilla y harina, pondremos encima la masa recortando los bordes sobrantes con un cuchillo, vertemos la crema pastelera que ya estará fría a los que os guste la canela podemos espolvorear un poquito por encima, después colocaremos las lonchas de manzana que habremos cortado finamente formando un círculo de fuera hacia dentro, introducir en el horno a 180º durante 40 minutos una vez doradita le damos una capa de mermelada de albaricoque con un pincel para darle brillo. Servir templada o fría, de un día para otro está mucho mejor, esta crema os aguanta el frío hasta tres días pero os aseguro que esta tarta no os durará tanto. Que la disfrutéis!

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