Buñuelos de bacalao





Esta receta es una de las muchas variantes que existen de buñuelos de bacalao, entre ellas las hay con patata, con setas e incluso con salsa de romesco... pero estas las dejaremos para otra ocasión, la receta que hoy os traigo es la básica para hacer unos buenos buñuelos de bacalao como los de las abuelas para ello necesitaremos:


  • 300 gr de bacalao previamente desalado
  • 1 huevo
  • 1 vaso de leche
  • 200 gr de harina
  • medio sobre de levadura en polvo
  • 2 o 3 ajos
  • perejil picado
  • Aceite de girasol

Cogemos el bacalao desalado y le damos un hervor, retiramos y escurrimos para que enfríe. En un mortero grande machacamos los ajos y el perejil una vez bien picados le añadimos el bacalao desmigándolo con los dedos cuidando de que no caiga ninguna espina, mezclamos todo como si fuera para hacer brandada todo bien machacado. Le añadimos el huevo y lo mezclamos todo muy bien, lo volcamos en un bol donde tendremos la harina junto con la levadura mezclados y la leche, mezclar todo con la ayuda de unas varillas hasta que se forme una masa. Freír en abundante aceite bien caliente.

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