Sepia estofada con gambas y guisantes





Desde un punto de vista nutricional, como ocurre con la mayoría de mariscos y moluscos, la sepia es un alimento que destaca por su altísimo contenido en proteínas de buena calidad, aportando la mayoría de aminoácidos esenciales.
También son bajas en grasas y por tanto en calorías. De hecho, 100 gramos de sepia aportan apenas 0,90 gramos de grasa y sólo 75,30 kilocalorías. Eso sí, presentan un elevado contenido en colesterol, por lo que su consumo no se recomienda en personas con índices altos de colesterol y triglicéridos.


Ingredientes:
  • 1 Kg de sepia
  • 6 gambas
  • 1 cebolla grande
  • 3-4 tomates maduros
  • 300 gr de guisantes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2  pimiento verde
  • 4-5 ajos
  • 1 cucharadita de ñora en polvo
  • avellanas, almendras y una rebanada de pan frito para la picada
  • aceite
  • sal
  • perejil picado
  • 1 hoja de laurel
Preparación: 
Empezamos lavando la sepia y la cortamos en dados grandes, les damos un hervor, junto con la hoja de laurel, para que suelten toda el agua, reservamos. Preparamos una fuente con un chorrito de aceite de oliva donde freiremos las gambas y también las reservamos, en el mismo aceite rehogamos la cebolla picada junto con los pimientos y tres ajos, cuando todo este pochadito añadimos el tomate con la ñora y dejaremos a fuego lento durante diez minutos, añadiremos la sepia, los guisantes el vaso de vino blanco y dejaremos a fuego suave durante unos quince minutos más, mientras tanto prepararemos una picada con una rebanada de pan frito los ajos restantes las almendras y avellanas, cuando la sepia este cocida añadiremos la picada y dejaremos cocer cinco minutos añadiremos un poco de perejil picado y las gambas. A este plato le van estupendas unas patatas, un arroz hervido, unos espagueti para acompañar espero que os guste!

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