Codillo asado en olla rápida



El codillo es una especialidad de la cocina alemana, se conoce como hache. en Alemania lo suelen comer en salazón y en Austria lo acompañan de chucrut que no son más que las hojas de col cortadas y picadas aliñadas con sal y fermentadas. En la receta que hoy os traigo lo haremos acompañado de un sencillo puré de patatas, guisantes y zanahorias hervidos ya que es un plato vastante contundente, espero que os guste!

Ingredientes para 2 personas:
  • 2 codillos
  • Media cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 300 gr de guisantes
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 copa de coñac
  • 1 vaso grande de caldo de pollo o verduras
  • sal, pimienta
  • laurel y tomillo
  • 3 o 4 patatas para el puré
Preparación:
Salpimentamos los codillos y los metemos en la olla rápida con un chorrito de aceite de oliva para rehogarlos un poco, yo cuando los compro siempre le pido al carnicero que le quite el tocino para que no tengan tanta grasa, pero eso ya es cosa de cada uno, añadimos la cebolla y el tomate en cuartos, los ajos enteros… sofreímos unos diez minutos añadimos el vaso de caldo, el vino, el laurel y el tomillo, cerramos la olla y dejamos a fuego medio durante media hora, también lo podemos hacer en el horno pero nos tardará un poquito más.

Mientras tanto pelaremos las zanahorias y las cortamos en tira, las pondremos junto con los guisantes a hervir, prepararemos también el puré de patatas.

Una vez haya transcurrido la media hora sacaremos el codillo, las hojas de laurel y la piel de los ajos y trituraremos la salsa. Si la salsa ha quedado muy líquida podemos espesarla con una cucharadita  de harina de maíz disuelta en leche fría y se la añadimos hasta conseguir el espesor deseado, sólo nos queda servir y a disfrutar!





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