New York Cheesecake


La tarta de queso por excelencia de los Neoyorkinos, hay muchas recetas de tartas de queso pero esta está de miedo!! la preparé para el aniversario de mi marido y quedó encantado además le he añadido frutas del bosque para que quede más vistosa, si sois amantes del queso y de los frutos rojos esta es vuestra tarta.

Ingredientes para la masa:
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de vainilla en polvo o líquida
  • 1 huevo
  • 75 gr. de azúcar
Para el relleno:
  • 4 Huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 750 gr. de queso fresco
  • 2 cucharadas de aroma de vainilla en polvo o líquida
  • 250 ml. de nata líquida
  • 3 cucharadas de maizena
  • la piel de un limón rallada
Para la cobertura:
  • 400 gr. de frutas del bosque (yo usé las de la Sirena)
  • dos cucharadas de azúcar
  • Un sobre de gelatina neutra
Preparación:
Empezamos con la masa, mezclando en un bol, la harina, la mantequilla que habremos fundido un poquito, la levadura, la vainilla, el huevo y el azúcar y haremos una masa, no hace falta amasar mucho es una pasta muy simple y solo con que queden todos los ingredientes mezclados estará lista. Cogemos el molde untado previamente con y cubrimos con la masa la extendemos con los dedos como si se tratara de plastilina cubriremos primero el fondo y luego las paredes la dejamos lo más fina que podamos y la reservamos. 

Para el relleno mezclamos en un bol, la yema de los huevos junto con el azúcar con la ayuda de un batidor, eléctrico a ser posible, añadimos el queso fresco, la vainilla, la nata y la maizena y la piel del limón, montaremos las claras de los huevos en un bol a parte y se las añadiremos con movimientos envolventes una vez terminada la volcaremos en el molde y lo meteremos en el horno a 150ºC durante unos 60 minutos arriba y abajo, si a la media hora vemos que se esta tostando mucho dejaremos solo la parte de abajo, antes de sacar del horno pinchar el centro con un palillo si sale limpio es que ya esta cuajada, si no la dejaremos unos minutos mas.

Para la cobertura trituraremos la mitad de las frutas del bosque y las calentaremos en el microondas hasta que empiecen a hervir añadiremos el sobre de gelatina neutra y dos cucharadas de azúcar ya que suelen ser bastante ácidas, mezclaremos todo y dejaremos que se temple, una vez esté templado cubriremos la tarta con la mezcla y añadiremos el resto de frutos rojos por encima para decorar, dejar en el frigorífico durante al menos 4 horas.

*Si no os apasionan los frutos rojos podéis prepararla con melocotón en almíbar, higos o incluso con alguna mermelada.


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