Cupcakes de fresa


Ya hacía tiempo que quería hacer unos cupcakes!!

y en cuanto conseguí unas cápsulas bonitas y la manga pastelera adecuada…

...me puse con las manos en la masa!!

la verdad es que están muy buenos, eso sí NO recomendados para los que estáis a dieta ya que son pecaminosos!!




Ingredientes para el bizcocho:
  • 3 huevos 
  • 250 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite de oliva 
  • 1 sobre de levadura royal
  • la piel de un limón rallada
  • Mermelada de fresa

En un cuenco batir los huevos junto con el azúcar unos diez minutos añadir la harina junto con la levadura y el vaso de aceite yo en este caso utilicé de oliva pero también puede utilizarse de girasol, añadimos la leche y la piel del limón rallada, mezclamos todo durante unos diez minutos mas…repartimos la mezcla en las cápsulas que no las llenaremos más de 2/3. Hornear durante 15 minutos, pinchamos con un palillo para comprobar que estén hechos, sacar del horno y deja enfriar.  


Para el buttercream:
  • 250 gr. de mantequilla sin sal (no vale mantequilla light o margarina)
  • 325 gr. de azúcar glass (no vale azúcar normal)
  • 2 cucharadas grandes de mermelada de fresa (previamente triturada y colada) o colorante rojo en pasta

Tamizamos el azúcar glass y la echamos en un bol junto con la mantequilla a punto de pomada batimos diez minutos hasta que la masa coja un color blanquecino añadimos la mermelada de fresa, batimos bien durante 5 minutos mas.

Cogemos los cupcakes y les hacemos un agujero en el centro con un descorazonador de manzana, los rellenamos de mermelada de fresa, volvemos a taparlos con el bizcocho, preparamos una manga pastelera con el buttercream de fresa, yo utilice la boquilla 11M de Wilton aunque reconozco que tengo que practicar un poquito el tema de la decoración, este fue el resultado y el sabor es excelente!





Espero que os gusten!


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